285984811417404
Loading...

227甜棧 - 本地古早味甜品屋

台灣人很喜歡「古早」的味道,意指舊時、老式的傳統味道,很有熱愛自身美食文化的意思。在太子的227甜棧,我們也找到了一家很有古早風的甜品屋,可以吃到有質素、又滋補的甜品。

在現代,食糖水已經成為大家茶餘飯後的指定動作以飽胃口;有時更是與三五知己聚會娛樂的一個好藉口!追溯在上古的年代,古人生活三餐不足說不上富裕,「糖水」對古人而言是為了食療的用處。傳統醫學認為糖具有去濕功效,在廣東地區由於氣候較濕熱,潮濕上火時「煲糖水」便有其去濕熱的療效作用了。


227甜棧的店鋪裝潢陳設也很有古早風:磚地板、 古時店家的深色木枱櫈、加上兩串的紅燈籠,好不過癮。
 


來到227,當然要一試其傳統的中式糖水吧。 「養生花」是黑豆腐花,可由你自由再配搭配料,作為女生就喜歡再配上糯米小丸子、手工芋圓、杞子龍眼肉。黑豆腐花很滑很細,入口即化,配上了三種配料,很有在九份吃甜品之感。



黑糖薑汁蕃薯手工芋圓糖水是相對簡單的糖水,黑糖薑汁沒有太辣不會很難下咽,但有份正氣的感覺。對寒底的人來說也是很不錯的喔。


227也有西式的甜品供應,雪糕紅豆綠茶布甸是很受歡迎的一款!綠茶布甸上有紅豆、糯米小丸子及雪糕;下面則有刨冰。不得不讚綠茶布甸的香滑口感,以及濃郁的奶香味道,喜歡吃牛奶抹茶雪糕的你應該會明白!吃下面的沙冰時,更可以加入黑糖同吃,混和雪糕更滋味。


最後意猶未盡再點了小吃糖不甩三食。糖不甩有原味和抹茶兩款;旁邊配上的沾粉分別有抹茶粉、黃鶯粉及椰絲花生。


看起來很有日系的簡單美吧!吃起來抹茶糖不甩因為有抹茶粉發茶葉在內有不錯的茶香,沾上抹茶及黃鶯粉口感更好。



227人流不會太繁忙,Couple可以來靜靜享受古早味甜品喔!

227甜棧 227 Desserts Tavern
地址:太子花園街246號地下B舖
電話:3117 1223
營業時間:星期一至日: 15:00-00:30
人均消費:約$50
糖不甩 8586042359130243293

張貼留言

首頁 item

「拍拖好去處」Facebook

下載「拍拖好去處」App

「拍拖好去處」Instagram

Instagram

訂閱「拍拖好去處」情報

熱門文章